lunes, junio 26, 2006

Concurso de Tapas

Wenas, pues después de mucho tiempo sin escribir. Aquí estoy. Para contar que este año no me ha ocurrido la desagradable experiencia de San Juan del año pasado ¡¡¡ He podido volar !!! Aunq el Jueves ví peligrar mi vuelo. El efecto San Juan se estaba haciendo de notar.
Este año se celebra el III concurso de vinos y tapas. Como este concurso está enfocado a la hostelería ... mi amigo Santi decidió q se debía realizar un concurso enfocado al consumidor.
Asiq concursamos en la modalidad de “Quien toma mas tapas”. Como todo concurso, se tiene bases y normativa. Lo mejor era cuando entrábamos a los bares con la credencial colgada, en todos se pensaban q éramos del jurado del otro concurso, el organizado por el ayuntamiento, jeje.
El sábado, Santi nos obsequio con el kit del tapista (Tapism' Kit) y la credencial. El kit esta compuesto de una servilleta, cubiertos, posa vasos, chicles, palillos y almax (por si alguien se encuentra indispuesto en el concurso). Para acreditar q te has tomado la tapa, tienes q pedir en el bar q te sellen el folleto en su correspondiente lugar :-) Y claro, si el camarero no quiere... te le tienes q camelar, ya q la tapa de la has tomado y no va a computar sin su sello.
Casi todos los bares se encuentran por la plaza mayor, o más conocida como el Empacho's ring. Tengo q decir q de esta zona, solamente me ha faltado un bar, jeje. Pero cuando ves el plano ... dá miedo tanto bar junto. Además de comer mucho, te mueves poco, porq de un bar a otro no dista más de 2 pasos, literales, jeje.
Weno, pues deciros q soy la ganadora. Soy la q más tapas ha tomado. Ya q el concurso comienzo el viernes y termino el domingo, jeje. Además competia en la modalidad profesional. Si concursas, concursas en condiciones :-D
El año pasado la tapa mejor valorada fue la tapa del Casares. Este año, las tapas ganadoras serán, según mi humilde opinión, alguna de las siguientes:
- Jose: Taco de bacalao confitado. Taco de bacalao confitado con cebolla caramelizada, miel de caña y soja en reducción de vinagreta de nueces y anchoa.
- La Concepción: Taco de atún "toro" breseado. Taco de atún "toro" breseado con torrija de chapata al tomate, melaza de naranja con frutos secos y gazpacho de sandía.
- La Tasquita: Crêpes rellenos de hongos y langostinos sobre confitura de tomate.
- La Pentola: "Flor de lasaña negra". Pasta fresca rellena de rape y langostinos con bechamel de albahaca.

Con la coña del concurso, me he tirado to el fin de semana comiendo y bebiendo, jeje.
El Sábado por la noche entre en un bar q hacía siglos q no entraba, Shout (en la calle de los bares). Si algún dia vais a Segovia es bastante curioso, os recomiendo entrar. Pero si entrais no dejéis de entrar al baño. Cuando llevéis un rato preguntándoos q tiene de particular el bar ... mirad al techo ;-)

http://www.infosegovia.com/agenda/agendaAmplia.asp?id=2867

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